Питание


                                                                                                                                                                                        

Информация об условиях питания

   
                                                              
 1. Организация питания в Учреждении  с учетом 12-тичасового пребывания детей с 2-7 лет
 2.  Количество приемов пищи  пятиразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед,
 полдник, ужин)
 3.  Доставка продуктов  по заключенным договорам на поставку продуктов
 питания с учетом цены и качества
 4.  Расходы по приобретению   продуктов питания
 родительская плата, взимаемая с родителей   (законных представителей) за присмотр и уход за   ребенком.
 Средства бюджета городского округа "Город   Калининград" -  компенсация части платы за присмотр   и уход за детьми  (меры   социальной поддержки   отдельным категориям граждан)
 5.  Ответственность за   организацию   питания  несёт  руководитель ДОУ (заведующий)
 6.  Питание детей осуществляется  согласно разработанному меню на период не менее двух недель
 7.  Выдача продуктов на пищеблок  в соответствии с утвержденным руководителем   ежедневным  меню
 8.  При наличии детей аллергиков  индивидуальное меню в соответствии с   представленными   родителями (законными   представителями) назначением   лечащего   врача
 9.  Приготовление пищи  осуществляется поварами - штатными сотрудниками   Учреждения
 10.  Питание детей организовано  в каждой возрастной группе
 11.  Выдача пищи на группы   осуществляется  по графику, утвержденному заведующим на начало   каждого   учебного года
 12.  Питьевой режим  бутилированная вода с помпой насосом,   одноразовые   стаканы
 13.  Масса порций для детей в   зависимости от   возраста  согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20
 14.  Суммарный объём блюд по приемам   пищи (в граммах - не менее)  согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20
 15.  Распределение в процентном отношении   потребления пищевых веществ и энергии по   приемам пищи в зависимости от   времени   пребывания в организации согласно СаНПиН 2.3/2.4.3590-20


Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
САНПИН 2.3/2.4.3590-20


Положение об организации питания детей в МАДОУ ЦРР - д/с № 70



Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации: не предусмотрено

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

1-й квартал 2023 года

 Наименование поставщика  Пищевые продукты и продовольственное сырье 
 ООО "Молочная торговая компания"  молочная продукция
 ООО "Вертикаль"  крупы, яйцо, бакалея, овощи, фрукты
 ООО "Универсалпрод"  мясо, куры, рыба
 ОАО "Первый хлебозавод"  хлеб


Меню ежедневного горячего питания для детей от 1 года до 3-х лет


  
Меню на 1 апреля                              Меню на 16 апреля
Меню на 2 апреля                       
Меню на 3 апреля                      
Меню на 4 апреля
Меню на 5 апреля                           
Меню на 8 апреля                         
Меню на 9 апреля
Меню на 10 апреля
Меню на 11 апреля                         
Меню на 12 апреля
Меню на 15 апреля                  
                       
                    

                
                                
                  
                 
                
                                  
                                    
                                                    
                                    
                                   
                                                                                                       


     Меню ежедневного горячего питания для детей от 3 до 7 лет     
  
 
Меню на 1 апреля                                  Меню на 16 апреля
Меню на 2 апреля
Меню на 3 апреля
Меню на 4 апреля
Меню на 5 апреля                     
Меню на 8 апреля                                
Меню на 9 апреля
Меню на 10 апреля
Меню на 11 апреля
Меню на 12 апреля                     
Меню на 15 апреля

                       
                        
                      

                              


                                                                                                                                                                                    
                                                                               
                                                   
       Информация о наличии диетического меню в образовательной организации 

Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.
На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации.                                                                                                                                                                                    


  

Обратная связь для родителей воспитанников и ответы на вопросы родителей по питанию